お知らせ 今日は年中組で英語教室。

本日、今年度の英語教室としては2回目ですが、年中組としては第1回目となる英語教室を行いました。

担当は村ALTのRoxan先生とJoyce先生の2人。

前年度の続きで、Topics②<色>のLesson3。

年中組の子どもたちはRoxan先生は初めましてだったので、先生からの自己紹介からスタートしました。

そして、先生に「どんな食べ物が好きですか?」

その後、10種類の英語表現を先生の後に続いて表現の復習をしました。

「white,black,red,pink、blue,purple,orange,yellow,green,brown」

後半は、テレビ画面に映した画像の色あてクイズを行ったり、先生が指定した色を週から選んでその色を英語表現しました。

子どもたちは10種類の英語表現をよく覚えていて、絵カードを見たら先生が言う前に「green」「orange」などと表現していました。今回も楽しく活動しました。