花丸 年長ばら組、昨日本日と2日連続給食完食!

昨日と本日の2日連続、ばら組の子どもたちから、「今日の給食、お残しありません」と報告がありました。

ちなみに、昨日のメニューは「麦ごはん、酢豚、わかめスープ、牛乳」

本日は「シーチキンごはん、豆サラダ、鶏肉とたまごのスープ、牛乳」

でした。

よく噛んで、残さずたべました。

ごちそうさまでした。

(給食後片づけ後 誇らしげな姿)

会議・研修 県中教育事務所 要請訪問(10/13)

10月13日(火)は、年度当初より計画していた県教育庁県中教育事務所学校教育課の指導主事の先生方をお招きしての要請訪問の日でした。今年度は主任指導主事他4名の指導主事においでいただくとともに、村教育長、村教育課指導主事他事務局職員の方も同席いただきました。

実際の保育場面の参観、学年ごとの分科会や全体会を通して、さらによりよい保育活動を行うための指導助言をいただきました。天栄幼稚園、一丸となってさらに良い教育を求めていきたいと思います。