お知らせ 今日は、今年度第1回目のサッカー教室。

今日の天候は「晴れ時々くもり」。日中の最高気温は27℃。

穏やかな風が吹くサッカー日和となりました。

今年度も、県サッカー協会キッズ委員会のコーチによるサッカー教室を年6回実施します。

今年も年中組と年長組で行います。

年中組は初めて、年長組は今年2月上旬以来ですので、第1回目の今日は両学年ともボールを使った準備運動やボールコントロールの初期運動を中心に行いました。

途中、水分補給をタイムを2回取り入れ、熱中症対策も取りながら活動しました。

始まりと終わりのご挨拶もしっかり行うことができました。

次回も楽しみです。

【年中組】

【年長組】

お知らせ 本日の眼科検診をもって、今年度の定期検診が終了。

本日、全園児対象の眼科検診を行いました。

この検診をもって、本園で行う今年度の定期検診が終了しました。

きょうの眼科検診は、全クラスの園児が若干の時間差を取りながら遊戯室に集合し、受診しました。

マナーよし、一人一人のご挨拶も、クラス単位のご挨拶も上手でした。

お知らせ 5/18(土)PTA奉仕作業(年中)、早朝からありがとうございました。

この日、年中組の保護者のみなさん対象のPTA奉仕作業を行いました。

作業時間は朝6時から約1時間程度。園庭遊具周辺の除草をはじめ園敷地内外や駐車場法面の除草、側溝のどぶさらい、園児用砂場枠のタイヤ位置替えや砂おこしを行っていただきました。

広範囲の作業でしたが、時間たっぷり作業をしていただき、お陰様でさっぱりとして気持ちのよいい園環境となりました。

土曜日の早朝の奉仕作業、ありがとうございました。

皆様の惜しみないご協力に改めて感謝申し上げます。