幼稚園ブログ

花丸 本日から、年少組も自分たちで給食の食器他を運ぶようになりました。

これまで年少組では、発達段階を考慮して給食の食器や食材を職員が教室まで運んでいましたが、今日からお当番の子どもたちが給食カートから教室に運ぶようになりました。年少組も年長・年中組の仲間入りとなりました。

年少のみんな、よろしくね。

お知らせ 子どもたちの頑張る姿にあふれた運動会となりました。

10月3日(土)、令和2年度第37回天栄幼稚園運動会を開催しました。

今日は、サポートをいただきました方々にクローズアップし、掲載します。

曇り空ではありましたが、暑すぎず涼しすぎず、風もなく、穏やかな天候で、好条件の中での開催となりました。

早朝より、PTA役員、PTA委嘱役員の皆さんにご協力をいただき、会場準備をしました。

テント貼り、万国旗設置、白線引き他の作業がありましたが、ご協力のおかげでゆとりをもって開会を迎えることができました。

また、審判、引率、放送、全般とそれぞれの役も担っていただきました。

今年度の運動会に実施にかかる様々な措置に対して、ご理解とご協力をいただきましたおかげで、各種目で子どもたちの頑張る姿にあふれた運動会となりましたこと、関係の皆様に厚く御礼申し上げます。

ありがとうございました。

なお、子どもたちの様子につきましては、現在整理中ですので後日紹介します。

花丸 年長ゆり組、2日続けて給食、完食!

年長ゆり組の給食お当番さんより、今日の給食も「お残しありません」と報告がありました。

昨日も完食の報告がありましたので、2日連続となります。

報告する子どもたちの誇らしげな姿が、Very Good。

ちなみに給食のメニューは、

10月1日「麦ごはん、おろしハンバーグ、副菜三色あえ、けんちん汁、牛乳」

10月2日「麦ごはん、春巻き、大根のナムル、マーボー豆腐、牛乳」。