大里小学校  News Diary

2014年8月の記事一覧

2学期始業式

本日より,2学期が始まりました。夏季休業中に大きな事故もなく,児童全員が元気に登校す    ることができました。
   始業式では,校長先生のお話の中で,できるだけ早く学校生活のリズムを取り戻して,朝から元気に学習や運動ができるように,「早寝・早起き・朝ご飯」の中でも,特に「早寝」に心がけてほしいこと等の話がありました。児童の発表では,2学期の過ごし方についての自分のめあてや夏休みにがんばったことについて,1年生と4年生の2名が堂々と発表しました。
 2学期は,授業日が1学期より10日長い81日です。また,様々な行事や体験学習がある学期でもあります。保護者の皆様,地域の皆様には,1学期同様,本校の教育活動にご理解・ご支援をお願いいたします。