大里小学校  News Diary

2016年9月の記事一覧

迫力のある最高の演奏!地区合奏祭

29日は須賀川市文化センターで行われた岩瀬地区合奏祭に全校生で参加しました。
曲は「丹波たて山わらし太鼓」です。
大里小恒例のこの曲を楽しみしている方も多いとのことです。
さて本番は…審査員の先生方からいただいた講評を一部紹介させていただきます。
「冒頭から太鼓,メロディ共に力強く演奏されていてとても迫力のある演奏でした。」
「テンポアップしてからのアンサンブルと迫力ある演奏に圧倒されました。」
「低学年のパフォーマンスから和太鼓のリズム,そしてメロディ楽器のアンサンブルが絶妙で最高の演奏」
「ダンスの皆さんも音楽に乗って大きく表現できていて見ていて楽しい演技でした。」
「年々太鼓の技術が上がっているように感じます。」
「かけ声も大きく決まり…人数が多かったですがまとまりある演奏演技でした。」
今までがんばってきた成果が大きく現れた1日でした。
楽器運搬や応援においでくださいました保護者の皆様,ご協力ありがとうございました。

三日目の活動終了。大里小へ

3日目は少し眠そうな目覚めでした。朝のつどいでラジオ体操代表児童が立派に行い、午前のメインの活動「焼き板作り」も上手にできました。退所式を行ってバスに乗り込み、1時40分に所を出発しました。