大里小学校  News Diary

2日目午後の活動

午後はスコアオリエンテーリングでした。どの班も協力し合い、1番てっぺんのポイントも制覇することができました。足が痛い友達を励ましながら、班でしっかりまとまった活動でした。
夕べのつどいではやはり代表児童がしっかりとしたあいさつをし、その後夕食、入浴でした。お風呂の使い方も男女共合格です。
夜はキャンドルファイアーでした。みんなで火を見つめ、ゲームやダンスでとても充実した時間を過ごすことができました。
就寝準備の段階では体調不良の子はいません。

2日目も元気に活動しています

宿泊学習2日目になりました。今のところ、体調を崩す子もなく,元気に活動しています。朝のつどいでは、今日は大里小の代表児童はラジオ体操で活躍しました。朝ごはんではオリジナル焼きたてパンが大人気でした。午前の活動は野外炊飯で、どの班も協力して火傷などなく素晴らしいカレーとご飯が出来ました。片付けチェックも一発合格でした。

明日に備えて

1日目の活動は全て終了。就寝準備をしています。今日の活動で足をひねってしまった児童が心配でしたか、現在全員元気です。服薬等も終わり、各班の反省もよい反省がほとんどでした。明日も安全に協力した活動になるよう、しっかり睡眠をとらせたいです。

夕べのつどい&夕食!

17時から夕べのつどいを行いました。大里小学校が進行補助となっており、国旗降納で活躍しました。また、学校紹介も代表児童がとても立派に行いました。つどい終了後,入浴してバイキングブッフェの食事をしました。