大里小学校  News Diary

午後の活動開始

1日目午後の活動はビジュアルオリエンテーリングです。各班ごと作戦を立ててスタートしました。1時間半以内に課題をクリアできるでしょうか?

4・5年生宿泊学習へ出発!

13日(金)4・5年生が宿泊学習に出発しました。予定していた茶臼岳登山は悪天候のため中止としたため、那須甲子青少年自然の家にまっすぐ向かいました。まず入所式では元気でけじめある態度に自然の家の先生からおほめの言葉をいただきました。その後は部屋に荷物を置き、さっそく学習プログラムを開始しました。午前中はなすかしチャレラン、午後は館外ビジュアルオリエンテーリングを行います。子どもたちはみんな元気です。

全力で走りきった!羽鳥湖畔マラソン大会

4日(日)は羽鳥湖畔マラソン大会でした。
大里小学校から参加した選手の皆さんは,絶好のコンディションのもと,ご家族や先生方の応援をいただき,力の限り走り抜いていました。
走った後の,やりきった充実感が印象的でした。お疲れ様でした!

ありがとうございました~英語教育ボランティア~

9月2日(金),3日間の英語教育ボランティアもあっという間にお別れとなりました。
最後に,全校生に4人の先生お一人お一人からごあいさつをいただきました。
また,全校生を代表して,6年生全員からお礼のメッセージを伝えました。
この短い出会いを,今後の英語学習に生かしていきます!
3日間ありがとうございました。