2019年10月の記事一覧 2019年10月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2024年5月 (2) 2024年4月 (27) 2024年3月 (39) 2024年2月 (56) 2024年1月 (33) 2023年12月 (72) 2023年11月 (43) 2023年10月 (41) 2023年9月 (45) 2023年8月 (24) 2023年7月 (35) 2023年6月 (74) 2023年5月 (49) 2023年4月 (54) 2023年3月 (45) 2023年2月 (42) 2023年1月 (32) 2022年12月 (43) 2022年11月 (37) 2022年10月 (47) 2022年9月 (54) 2022年8月 (15) 2022年7月 (56) 2022年6月 (82) 2022年5月 (60) 2022年4月 (38) 2022年3月 (15) 2022年2月 (12) 2022年1月 (19) 2021年12月 (55) 2021年11月 (15) 2021年10月 (14) 2021年9月 (10) 2021年8月 (3) 2021年7月 (12) 2021年6月 (11) 2021年5月 (8) 2021年4月 (14) 2021年3月 (17) 2021年2月 (17) 2021年1月 (14) 2020年12月 (22) 2020年11月 (22) 2020年10月 (26) 2020年9月 (23) 2020年8月 (7) 2020年7月 (29) 2020年6月 (23) 2020年5月 (17) 2020年4月 (19) 2020年3月 (15) 2020年2月 (32) 2020年1月 (18) 2019年12月 (13) 2019年11月 (24) 2019年10月 (35) 2019年9月 (21) 2019年8月 (11) 2019年7月 (23) 2019年6月 (28) 2019年5月 (45) 2019年4月 (29) 2019年3月 (22) 2019年2月 (19) 2019年1月 (24) 2018年12月 (21) 2018年11月 (29) 2018年10月 (14) 2018年9月 (22) 2018年8月 (12) 2018年7月 (20) 2018年6月 (28) 2018年5月 (31) 2018年4月 (25) 2018年3月 (22) 2018年2月 (25) 2018年1月 (31) 2017年12月 (32) 2017年11月 (35) 2017年10月 (42) 2017年9月 (39) 2017年8月 (6) 2017年7月 (18) 2017年6月 (34) 2017年5月 (32) 2017年4月 (24) 2017年3月 (6) 2017年2月 (9) 2017年1月 (9) 2016年12月 (5) 2016年11月 (6) 2016年10月 (4) 2016年9月 (14) 2016年8月 (5) 2016年7月 (7) 2016年6月 (23) 2016年5月 (5) 2016年4月 (9) 2016年3月 (12) 2016年2月 (12) 2016年1月 (9) 2015年12月 (8) 2015年11月 (14) 2015年10月 (19) 2015年9月 (14) 2015年8月 (6) 2015年7月 (13) 2015年6月 (14) 2015年5月 (15) 2015年4月 (15) 2015年3月 (7) 2015年2月 (4) 2015年1月 (4) 2014年12月 (4) 2014年11月 (6) 2014年10月 (4) 2014年9月 (5) 2014年8月 (3) 2014年7月 (9) 2014年6月 (1) 2014年5月 (4) 2014年4月 (6) 2014年3月 (5) 2014年2月 (6) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 1,2年 生活科 ほし柿づくり 投稿日時 : 2019/10/31 大里小-一般 31日、1・2年生が生活科の学習で、干し柿づくりに 挑戦しました。しぶ柿は、2年生の保護者の方が、もいで 学校に持ってきてくださいました。ていねいにピュウーラ ーで皮をむくことができました。3週間ほどで食べられる ようになるということです。楽しみですね。 123456789 »
1,2年 生活科 ほし柿づくり 投稿日時 : 2019/10/31 大里小-一般 31日、1・2年生が生活科の学習で、干し柿づくりに 挑戦しました。しぶ柿は、2年生の保護者の方が、もいで 学校に持ってきてくださいました。ていねいにピュウーラ ーで皮をむくことができました。3週間ほどで食べられる ようになるということです。楽しみですね。