大里小学校  News Diary

スキー教室大成功!

1月21日(木)にスキーリゾート天栄にて全校生によるスキー教室を実施いたしました。バスは密を避けるために大型バス2台と中型バス1台に分乗しました。スキー場は貸し切りにし手いただき、本校児童と湯本小中学校の児童だけでした。スキー場に着いたら日差しが注ぎ、とても爽やかな天気の中で存分にスキーを楽しみました。昨年度は雪不足のために実施できなかったので、初めてスキー板をはく子どもたちが多く、慣れるまで少し時間がかかりましたが、保護者の方々にもご協力いいただいたために、子どもたちは比較的スムーズにゲレンデに立つことができました。4年生以上の子どもたちは午前中からリフトに乗り、上からどんどん降りてきました。1~3年生の児童も、がんばって上から滑ろうと挑戦する子どもも出てきました。

大変有意義なスキー教室となりました。あらためて関係者の方々に御礼申し上げます。