大里小学校  News Diary

図書室大盛況!

2学期に入り新刊図書がたくさん入りました。図書館司書の先生がきれいに掲示してくれました。おすすめは「よしたけしんすけ」さんの絵本シリーズです。大人でも感動したり『そうだよねえ・・・』と感心したりすることができます。子どもたちは、興味があって読んでみたいなあと思う本があれば、図書室に足を向けますね。

奉仕作業ありがとうございました

8月30日(日)に親子奉仕作業を行いました。早朝よりたくさんの保護者の方にご協力いただき、児童と一緒に校地内の除草作業をしていただきました。花壇の周りやサッカーゴールの下は手作業で、外側の伸びている草は、刈り払い機を使ってきれいにしていただきました。おかげさまで、2学期もきれいな学校で教育活動を行うことができます。ご協力ありがとうございました。