大里小学校  News Diary

大里連合運動会 ご参加ありがとうございました

10月17日(土)に予定しておりました大里連合運動会は、雨のため18日(日)に順延となりました。当日は雨も止み、少し肌寒い気候でしたが、運動をするには絶好の日となりました。早朝より、たくさんの保護者の方が校庭の水たまり等の整地にご協力いただき本当にありがとうございました。子どもたちの一生懸命演技する姿を見ていただけたかと思います。特に、丹波たて山わらし太鼓の演奏は、聴く人の心をつかむものとなり、盛大な拍手をいただきました。児童の大きなけがもなく、運動会が行えたこと、本当に感謝です。ありがとうございました。

運動会を延期します

明日(17日)の運動会は天気予報で雨や低温が予想されているため、運動会を18日(日)に延期します。18日(日)の最終判断は朝6:00までに行い、花火とマチコミメールでお知らせします。明日以降の予定は下記のようになります。なお、地域の皆様へはご連絡は村の防災無線にて行いますが、お近くの方へ延期になった旨のお声かけができればよろしくお願いいたします。

17日(土)学校休み

18日(日)運動会 5・6年登校7:30 1~4年通常登校8:10

19日(月)繰替休業日(学校休み)

運動会に向けて最後の全体練習

運動会当日の天気が心配されますので、前日(10/16)の朝に1回目の実施判断を行う予定です。実施の可否につきましては、マチコミメールにて16日(金)の午前中に保護者の皆様にご連絡いたします。

さて、本日は運動会前最後の全体練習を行いました。丹波たて山わらし太鼓、開・閉会式、リレーなど本番を見据えての練習で、全校生引き締った表情で練習に取り組みました。

家庭科クラブ

家庭科クラブでは「フルーツポンチ」を作りました。いろいろなフルーツを入れ、最後に炭酸飲料にラムネを入れて噴水を作り、目で見ても楽しいソーダ味のフルーツポンチの完成です。みんなでおいしくいただきました。

運動会全体練習

本日は雨もあがり、いよいよ今週末の運動会に向けての全体練習を行いました。初めての開会式・閉会式の練習でしたが、真剣にそして一生懸命に練習に取り組む姿が見られました。本番でもきっとすばらしい姿が多く見られると思います。天気が心配されますが、運動会に向けて準備を進めていきます。