大里小学校  News Diary

お米が届きました

3・4年生が田植、草取り、稲刈りをして育てたお米が本日届きました。名前もすばらしいです!「大里城物語」と命名されました。3・4年生に小分けしたお米を配付しました。

よく見ると、透明感のあるすばらしいお米です。漢方薬の絞り汁をふんだんに使って「無化学薬品」「無農薬」で栽培したお米です。

今後収穫を喜ぶ会で全校生で食べようと思います。ご協力いただきました方々に深く感謝申し上げます。

本日学力テストです

本日は村の学力テストです。今年度は全国及び県の学力調査がなくなりましたが、村の学力テストは予定どおり行います。子どもたち一人一人の学力を調べ今後の学習指導に活かしていきます。1年生のみなさんは、初めての学力テストです。緊張していますね。