大里小学校  News Diary

授業参観でした

16日(金)に授業参観をしました。今年度初めての授業参観でした。授業の後、PTA全体会を体育館で行い、今年度の学校活動について説明を校長が行いました。その後、PTA専門委員会、学級懇談会をしました。お忙しいところ参観していただきありがとうございました。

第1回歯科検診をしました

15日(木)に第1回の歯科検診をしました。学校歯科医の鈴木先生から、「少しみがき残しがある児童がいます」とのご指摘をいただきました。今後とも家庭と協力しながら児童の歯科衛生に努めます。

身体測定をしました

4月に第1回の身体測定をしました。全校生を5班に分け、上級生が下級生の面倒を見ながら班別に測定会場に移動します。上学年の子どもたちはやさしく下級生を連れながら測定場所に移動し、スムーズに身体測定をすることができました。