大里小学校  News Diary

不審者対応避難訓練をしました

本日、不審者対応避難訓練をしました。須賀川警察署の方、村駐在所のおまわりさんがいらっしゃって避難の様子や教職員の対応についてご指導をいただきました。その後、全体会で不審者に会ったならば「いかのおすし」を思い出してくださいというお話しもいただきました。

QQイングリッシュの日です

今日は、フィリピン・セブ島の英会話の先生とインターネットでつながって英会話の学習をしました。自分から話しかけたり、相手の質問に答えたりすることができました。

授業参観 見ていただきありがとうございました

7月8日(木)に授業参観を行いました。保護者の方々にはお忙しいところ参観いただきありがとうございました。今回は、全校生による水泳の学習を観ていただきました。その後、教養委員会主催の「インターネットを正しく使うために」という動画を視聴して研修を行いました。

本日の授業風景

今日はお客様がいらっしゃって、子どもたちのタブレットを使った学習を参観なさいました。子どもたちは緊張していましたが、真剣に取り組んでいました。