大里小学校  News Diary

清掃班編成

清掃の時間に前期の清掃班の顔合わせを行いました。
清掃担当の先生から ①「感謝の気持ちをもって清掃する。」
               ②「いどうはしずかにする。」
               ③「清掃用具は大切にする。」
という3つについてお話がありました。その後、各班ごとに自己紹介をしたり、掃除の担当を決めたりしました。みんなで協力しながら大里小をきれいにしていきたいと思います。

さすが上学年!!

4~6年生が朝の時間を使って、体育館の整理をしました。入学式に使った飾りや幕をきれいに片づけて、体育倉庫から跳び箱などを出しました。「次は何をすればいいですか!?」「これ持っていきます!!」と自分から進んで行動する姿はとても頼もしかったです。さすが上学年のお兄さん、お姉さんですね。

本日、入学式を行いました。
 ピカピカの新1年生が大里小学校へやってきました。名前を呼ばれると元気よく返事をし、とても立派な態度ですばらしかったです。6年代表児童が1年生へ歓迎の言葉を発表しました。1年生は姿勢よく話を聞くことができました。また、これから始まる楽しい学校生活へ期待に胸を膨らませていました。全校生69名みんなでなかよく学習に運動に頑張っていきたいと思います!!

着任式・始業式

本日,平成27年度第1学期始業式・着任式が行われました。
   はじめに,今年度大里小学校に転入された先生方をお迎えする着任式が行われました。
  先生方おひとりずつご挨拶がありました。次に児童を代表して6年生の児童が歓迎の言葉
  を述べました。さすが大里小の新6年生ということもあり,堂々と立派な歓迎の言葉でした。
   着任式後には,平成27年度第1学期始業式が行われました。担任発表では,子ども達が
  「担任の先生は誰だろう?」とわくわくした様子でいました。
  今年度も子どもたちのために職員一同、力を合わせて頑張ります!!ご協力,よろしくお願
  いします。

県内でも桜の開花が待ち遠しい季節となりました。
  本日4月1日より,平成27年度がはじまりました。昨年度は,保護者の皆様,地域の方々に
 は本校教育活動に多大なるご理解とご協力をいただきました。心より御礼を申し上げます。
 今年度も本校の教育活動にご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

来週6日には,転入される先生方の着任式,第1学期始業式,入学式が行われます。