大里小学校  News Diary

2016年6月の記事一覧

修学旅行へ出発しました

6年生は16日,17日と会津方面へ修学旅行です。
朝の出発式では係児童のてきぱきとした進行のもと,元気な,いいあいさつをして出発しました。
今日は,まずバスで下郷町の湯野上温泉駅に向かい,会津鉄道で会津若松へ移動後,班別研修です。充実した研修になることと思います。
いってらっしゃい!!

全校水泳開始!

10日は夏を思わせる快晴の1日でした。
絶好のコンディションのもと,5校時に全校生で第1回の水泳学習を行いました。
大里小学校は水泳学習を泳力別のコース別学習で行います。
第1回目は,まず全校生で話を聞くときの約束をしっかり確認し,水慣れのためのいろいろな運動をしました。後半,コース別に分かれて自分の泳力を確かめました。1年生ははじめてのプールでしたが,生き生きと学習していました。

湯本小交流2回目です

7日は湯本小学校さんとの2回目の授業交流を行いました。今回は,湯本小学校の先生が中心になって授業を行ったり,調理実習でサラダ作りをしたりしました。交流だからこそできる学習体験をこれからも積み重ねていきたいと思います。