大里小学校  News Diary

高学年が校外学習へ!

5・6年児童が,元気に校外学習(大安場古墳)へ出発しました。

・・・あの,とっても頼りになる5・6年生が,午前中学校にいないのは,ちょっと不安・・・。残された僕らで頑張りましょう!

いっぱい学んで,元気に帰ってきてください。

修理していただきました!

5月21日(土)~22日(日)に体育館への渡り廊下を修理していただきました。突然の雨や地震の中での作業でした。

本当にありがとうございました!

ここは,子どもたちの「避難経路」になっているところです。おかげで「安全な避難」が可能になりました。

ところで・・・

今日の3年生の見学とか・・・

17日の6年生の租税教室(須賀川税務署から係長をお招きして授業をしていただきました)とか・・・

・・・今回の工事と深く関係しているんだけど・・・

ちょっと難しいかなあ・・・

大里歳時記

母の日の己に買ふてカーネーション

松沢佐多子

拡大します・・・。倍率ドン!

私の,大変身近な人が,この句と同じ行動をしていました・・・。

昇降口にカーネーションを飾ってくれた,本校職員のような心配りが僕にできていたら・・・と,本当に悔やまれてなりません・・・。