大里小学校  News Diary

大谷翔平選手からのメッセージ!

始業式の中では,大谷翔平選手からのメッセージが紹介されました。

【大谷選手からのメッセージ】

「この3つの野球グローブは学校への寄付となります。それ以上に私はこのグローブが,私たちの次の世代に夢を与え,勇気づけるためのシンボルとなることを望んでいます。それは,野球こそが,私が充実した人生を送る機会を与えてくれたスポーツだからです。

このグローブを学校でお互いに共有し,野球を楽しんでもらうために,私からのこの個人的なメッセージを学校の生徒たちに伝えていただければ幸いです。

この機会に,グローブの寄贈をさせていただけることに感謝いたします。

貴校の益々のご発展をお祈り申し上げます。 野球しようぜ。 大谷翔平」

そのグローブはこれです!

大谷選手ありがとうございました!

「夢」と「勇気」のシンボルとして,大切に使います!

楽しみです!

もうすぐ始業式です!

「み」

みんなで元気に始業式!

この目標達成できるかな・・・

イシシとノシシもドラえもんも・・・

みんなの登校を,楽しみにしています!

問題です。このイシシとノシシとドラえもんは,大里小学校のどこに住んでいるのでしょうか?

わかった人は,「大里小検定準3級」に認定です!