大里小学校  News Diary

明日は最後の授業参観、PTA総会です

まだまだ朝夕の厳しい寒さが続いていますが、幾分か陽射しが長くなったような気がし  ますね。春は確実にそこまでやってきているようです。
 さて、明日は今年度最後の授業参観、PTA総会、学年懇談会が予定されています。    授業参観では、この1年での子どもたちの成長ぶりを確かめてあげてください。
また、PTA総会では、今年のPTAの活動を振り返りながら、来年度の事業、予算、人事
を決定します。年に1度の総会です。ぜひ、ご参加をお願いします。
 なお、来年度は、2,3年生が複式学級となり、教職員数が若干減ります。学校として
どのような対応をし、環境を整えようとしているのか、保護者の皆さんが不安をもたれ
ないようにPTA総会や学年懇談会で説明を行いたいと思います。明日は、お世話に
なります。