大里小学校  News Diary

世界一!

全世界が注目する,「第25回米・食味分析鑑定コンクール国際大会」の結果が発表されました。

【令和5年12月4日付・福島民報より】

【2023年12月2日・福島民報HP】

最高賞の「国際総合部門・金賞」に,今年度も吉成邦市さんと芳賀育実さんが輝きました!

ご存知の通り,このお二人は本校の学校田で米作りの指導をして下さっている先生です。

本当におめでとうございます!

・・・そして今日の給食は・・・

第1学年・第2学年,学級閉鎖としました。

インフルエンザウイルスの感染により,本校でも一部の学級で学級閉鎖となってしまいました。

第1学年と第2学年で,今日12月4日(月)と明日12月5日(火)の二日間を学級閉鎖といたします。

学校では,毎朝,児童が登校する前に教頭が窓を開け換気をしています。換気をしつつ,教室を適温にするために暖房を入れます。担任は,手洗いうがいを呼びかけ,加湿器・空気清浄機も運転させていました。できる限りの対策はしていたのですが,残念な結果になってしまいました。保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

かぜ症状がある場合は,無理をせず,登校を見合わせて下さい。また,お子様のインフルエンザの感染が確認された場合は,速やかに学校に連絡していただきますようお願いいたします。

おもちゃ作り!

今日は生活科でおもちゃ作りをしました。

つくったおもちゃで・・・

もちろん遊びます!

遊びながら,更に改良していきます!

今日が最終日です。

今日が最終日です・・・

子どもたちも,頑張っています

今日が最終日ですが・・・

ずっと続けて習慣になってほしいです。

ずっと続いて伝統になってほしいです。