大里小学校  News Diary

PTA奉仕作業 ありがとうございました

9月7日(土) 朝6時よりPTA奉仕作業(除草作業)を行いました。夏休みの間に校庭の草が伸びてしまっていたため,少し時間を延長しての作業となってしまいました。保護者の皆様のご協力に感謝いたします。

おかげさまで,校庭もすっかりきれいになりました。10月4日の陸上交流大会に向けて,さらに練習を頑張っていきたいと思います。まずは,来週12日には地区合奏祭の太鼓演奏発表に向けて頑張ります。

パソコン教室 1年生

9月6日(金) 1年生のパソコン教室を3・4校時に行いました。「どりーむ・ふぉれすと」の森さんから,パソコンの基本的な使い方から教わりました。慣れてきたところで,お絵かきソフトを使って好きに絵を描き,最後に印刷までしました。

ブリティッシュヒルズ異文化体験学習 6年生

9月4日(水) 天栄村内4小学校の6年生がブリティッシュヒルズに集まり,異国文化に触れ英語に親しむ体験学習を行いました。6年生だけは,特別にランチもいただけます。天栄村の支援に感謝です。

9月5日(木)

本日の給食は,麦ごはん,ほっけの塩焼き,ひじきいため,なすとじゃがいものみそ汁,牛乳でした。