大里小学校  News Diary

こんなことがありました!

田植えでどろんこ! ~3・4年~

5月14日(火)太陽の日差しが気持ちよい中で,田植えを行いました。昔ながらの道具を使い田んぼにマス目を書き,そこに3・4年児童が手で苗を植えていきました。転んでしまい,おしりが泥だらけになる児童も数名いましたが,泥んこになってもとても楽しそうでした。

みんながんばった運動会

5月11日(土)晴天の下,運動会を実施することができました。朝早くからご協力いただきました保護者の皆様,誠にありがとうございました。

児童の活躍を写真アルバムで紹介します。

運動会全体練習

5月10日(金)明日の運動会本番に向けて,最後の全体練習を行いました。今週は雨天が続き,仕上げを十分にできなかった部分もあるのですが,子ども達の精一杯の頑張りをお見せしたいと思います。保護者・地域の皆様も,精一杯のご声援をよろしくお願いいたします。

なお,この日は,運動着を洗濯するため,私服で練習しています。