大里小学校  News Diary

こんなことがありました!

1年生が清掃参加!

5月7日(火)本日の清掃より,1年生が参加することになりました。児童は46人だけなので,1年生でも大切な戦力となります。各所で,丁寧に清掃のやり方を教える上級生の姿が見られました。

人権教室 ~6年生~

5月7日(火)3校時,6年生の人権教室を行いました。天栄村の人権擁護員3名の方がご協力くださいました。人権や命の大切さを考え,無責任な言動が誤解や差別を生み「いじめ」につながることを学びました。言葉の大切さに改めて気づきました。

丹波たて山わらし太鼓全体練習

5月2日(木)3校時,運動会に向けた練習で「丹波たて山わらし太鼓」を全校生が初めてそろって練習しました。ここまではパート練習が中心だったので,全体での仕上がり具合を確認することができました。残り一週間でさらに磨きをかけていきます。運動会本番での発表を,どうぞお楽しみに。