大里小学校  News Diary

本日の給食

6月19日(水)

本日の給食は,天栄米ごはん,さばの竜田揚げ,おひたし,じゃがいものみそ汁,牛乳でした。

創作クラブ

6月18日(火) 6校時にクラブ活動が行われましたが,創作クラブの作品を紹介します。

ブレスレッドや折り紙作品など,自分が作りたい物を作りました。

本日の給食

6月18日(火) 本日の給食は,食パン,鶏肉のハニーマスタード焼き,海藻サラダ,ウインナーと野菜のスープ,県産ももジャムでした。

授業風景のひとコマ

6月18日(火)

左:3年生は,体育館で理科の実験をしていました。ゴムの伸ばした長さと力の関係を調べていました。

右: 1年生は,生活の中の危険について学習していました。「いか・の・お・す・し」は大切です。

行かない。乗らない。大声をだす。すぐ逃げる。知らせる。

6年生は,週末の過ごし方について,1人ずつ英語でスピーチしていました。それに対して質問するのも,もちろん英語です。

本日の給食

6月17日(月)

本日の給食は,天栄米ごはん,県産とりつくね,チャプチェ(細切りにした肉や野菜と春雨を甘辛く炒めた料理),韓国風わかめスープでした。