大里小学校  News Diary

9月10日(火)

本日の給食は,バターロール,マカロニのカレー煮,海藻サラダ,なし,牛乳でした。

中学生が大里小へ職場体験

9月9日(月) 大里小の卒業生である天栄中学校2年生の3人が,職場体験に来ました。全部で4つの授業に参加してもらい,先生方の授業の様子を参観したり,児童とのふれあいを体験してもらったりしました。

一日の活動が終わり,校長室で中学生と話したときに,「子ども達がすごくフレンドリーで,とても楽しかったです。」と話してくれました。小学生も,中学生のお姉さんたちが遊びに来てくれて,とてもうれしかったと思いますよ。ありがとうございました。

9月9日(月)

本日の給食は,麦ごはん,鶏肉の照り焼き,野菜のカレーソテー,豆腐とわかめのみそ汁,牛乳でした。

はっぴを着て合奏練習

9月9日(月) 今日の合奏練習は,はっぴ衣装を着て本番同様の通し演奏をしました。演奏も踊りも,とても上手になってきました。今すぐにでも,発表できそうです。

合奏祭の練習 がんばっています!

9月6日(金) 12日(木)11時頃発表予定の地区合奏祭に向けて,練習が本格的になってきました。

今年も「丹波たて山わらし太鼓」を全校生で演奏します。低学年は,踊りで参加します。授業時間では5コマしか練習できませんので,朝の時間や休み時間などに,自主的に練習する姿が見られるようになってきました。児童の気合いが感じられます。

当日の楽器運搬等でお世話になります保護者の皆様,どうぞよろしくお願いいたします。