こんなことがありました!

全校読書

今年度も金曜日の朝に全校読書を実施しています。図書室で職員も一緒に読書をしています。

第89回FICCオートキャンプ世界大会

2019年9月28日(土)~10月6日(日)にオートキャンプ世界大会が天栄村羽鳥湖高原で開催されます。

湯本地区(羽鳥湖高原)での開催で、世界中から多くの方が参加する予定です。

村内にオートキャンプ世界大会ののぼり旗が設置されています。村内の幼稚園、小学校、中学校も開会式に参加する予定です。詳細が決まりましたら、お知らせします。

桜の開花までもう少し

県内各地で桜が満開になっていますが、湯本の桜はこれからです。今は、紅梅が満開です。桜は、ちょうど連休のころに満開になるかもしれません。連休にぜひ湯本地区に足を運んでください。

授業参観

今年度最初の授業参観を実施しました。今回は、2,3年の学級活動の授業を学級担任が行いました。