こんなことがありました!

2学期も無事終了しました!

5校時に2学期終業式を終え、無事冬休みを迎えることができます。今学期も、保護者や地域の方々をはじめ、たくさんの方々に支えていただきました。本当にありがとうございました。3学期も変わらずご理解・ご協力のほどをよろしくお願いいたします。2学期の校長式辞を掲載いたします。

R3 第2学期終業式式辞.pdf

立志式立派でした!

今週の火曜日(12/21)に、天栄中学校で村行事の「立志式」に参加してきました。4校時目に天栄中学校の2年生と合同体育を行いました。普段は大人数での団体戦ができないのでとても意欲的に参加することができました。そして、5校時目にいよいよ「立志式」に参加しました。立志証書授与では、2名とも大きな声で返事し立派な所作で証書や記念品を受け取ったり、力強く誓いの言葉を述べたりすることができました。また、今年度は鳳坂トンネルの貫通石もいただくことができました。鳳坂トンネルが無事貫通したことを記念したとても縁起の良い石だということでした。短い時間でしたが、天栄中学校の生徒と仲良く交流し、志を高く持って今後の生活を送っていくことを確認できた日になりました。