こんなことがありました!

岩瀬支部中体連総合大会

中体連総合大会では、団体戦は予選リーグで負けてしましましたが、個人戦では女子ダブルスで室井遥・星妃咲ペアが5位入賞を果たし、県中大会出場に出場することが決まりました。2年生も代表決定戦で負けてしまいましたが、精一杯プレーすることができました。

中体連に向けた決意表明式

5月28日(火)29日(水)に実施されます岩瀬支部中体連総合大会に向けて、決意表明式を行いました。全校生が選手として出場するため、全職員で応援しました。

生徒会総会

生徒会総会を実施しました。奉仕委員会、部活動等の今年度の計画や活動について話し合いを行いました。

第9回湯本地区合同大運動会

5月19日(日)に晴天のもと、第9回湯本地区合同大運動会を実施しました。幼稚園、小学校、中学校のほか、今年は大学生、地域の皆さん、来賓の皆さんなど多くの方に参加していただき、運動会を実施しました。例年以上に活気のある運動会でした。中学生は自分の種目の他、役員の仕事も一生懸命に行いました。

学習旅行の事前学習

7月に実施します学習旅行の事前学習を始めました。今年度は、会津若松に行き班別行動を実施します。2年生は、来年度の修学旅行に向けた活動になります。