こんなことがありました!

SDGsについて考える!!

本日の午後に、村の企画政策課より2名の職員をお招きしてSDGsについての学習をしました。村の現状、SDGs実践へのアイデアなどについてお話を伺いました。生徒も身近なことがSDGsにつながっていくということやSDGsを実践すること自体ががかっこいいことと感じているようでした。

全国学力テスト!

本日は、全国学力テストを行っております。午前中に国語・数学・理科・アンケートを行います。どの時間も真剣に取り組んでいます。

会津短大生との交流!

2校時に体組成測定の後、来校した会津短大生と本校の生徒と職員でバスケのゲームを行いました。普段できない集団球技に楽しく取り組んでいました。

第1回避難訓練!

6校時に避難訓練を行いました。避難後の話の中で、良い意味で「避難行動に慣れる」ために訓練は行うということをお話ししました。その後、水消火器を使った訓練を行いました。