こんなことがありました!

地区新人大会2日間終了!!

一昨日と昨日の2日間にわたって須賀川アリーナで行われた地区中体連新人卓球大会において、本校生徒は、たくさんの試合を経験し、今までの練習の成果と今後の課題を肌で感じることができました。今後も部活動を通して、いろいろなことを身につけていってほしいと思います。

新人大会スタート!

岩瀬地区の新人卓球大会がスタートしました。須賀川アリーナで久しぶりに行われています。みんな生き生きとプレーしています。

決意表明式!

放課後に、地区中体連新人卓球大会に向けての決意表明式を多目的スペースで行いました。それぞれが決意表明を行った後に、先生方からエールを送り全員で校歌を太鼓に合わせて歌いました。大会では是非練習の成果を十分に発揮してがんばってほしいと思います。

アントレ商品チラシ作り!

本日の午後に、アントレ商品のチラシ作りを始めました。村役場の企画政策課から芳賀さん、天栄村「夢学校」から村田さんに来校していただき、チラシ作りの基本から学ばせていただきました。チラシのラフ画を描いたり、チラシ作成アプリを使ってチラシを作り始めたりしました。それぞれの生徒のニーズに合ったチラシ作りができています。本当に感謝です。