こんなことがありました!

ゴルフ学習

第4回目のゴルフ学習を太平洋ゴルフクラブで行いました。小雨の降る中でしたが、楽しく練習することができました。

天栄中留学

9月7日(金)に天栄中留学を行いました。天栄中の生徒と一緒に授業等を受けました。1年生は、森林環境学習を行い、那須甲子自然の家で活動しました。2,3年生は、高校説明会に参加し、高校の先生から学習内容や学校行事、部活動などについて話を聞きました。

学校環境整備

保護者の皆さんや地域の皆さんのご協力により、学校環境整備に取り組んでいます。除草など通常の清掃では、十分に行うことができないところを助けていただいています。ご協力、ありがとうございます。

きれいな学校で、生徒たちに学習に取り組ませていきたいと思います。

生徒会選挙

生徒会選挙の告示が行われました。後期・次年度前期の生徒会長を選出します。

選挙管理委員から全校生に生徒会選挙について話をしました。

台風21号の対応について

本日の夕方に台風21号が日本海側を通過する予測がなされています。

福島県内でも夕方暴風雨が予想されますので、本日は部活動等を中止し15:00下校とします。