こんなことがありました!

今日は県立高校前期選抜学力検査!

今日は、県立高校前期選抜学力検査日です。本校からも3年生がそれぞれの高校で受験をしています。午前中から午後にかけて5教科の試験を受けて大変ですが、今までの学習の成果を存分に発揮してほしいと思います。3年生の健闘を祈っています。

明日は県立高校入試!

いよいよ明日、あさっては県立高校入試となります。先々週ごろには今年度の教育課程もスムーズに終了し、各教科で高校入試対策の授業を行っています。3年生は今日もしっかりと入試に向けて学習に取り組んでいました。入試では、体調万全で最後まで粘り強く取りくんでくれると信じています。3年生頑張れ!!

卒業式予行!

3,4校時に卒業式予行を行いました。事前練習の中で確認したところを再確認しながら、「さらにこうしたい方が良い」ということをみんなで確認し合いました。今後も卒業式が素晴らしいものとなるようしていきたいと思います。