こんなことがありました!

岩瀬支部中学校駅伝大会に参加しました!

9月3日(木),第48回岩瀬支部中学校駅伝競走大会が鳥見山陸上競技場とその周辺をコースとして開催され,湯本中学校も11年ぶりにオープン参加として出場しました。男子5人,女子1人でチームを編成し,一人ひとりが自分の役割を果たそうと一生懸命の走りを見せ,最後まで襷をつなぐことができました。皆で励まし合ったチームワークも大変すばらしいものでした。選手の皆さん,サポートをしてくれた皆さん,お疲れ様でした。この大会を通して学んだことを今後の学校生活に生かしていきましょう。

駅伝試走に行ってきました!

今年度は湯本中も支部中体連駅伝大会出場するため,8月31日(月)の午後,試走に行ってきました。ウォーミングアップを兼ねて駅伝コースを軽めに走った後,タイムレースを行いました。いつ雨が降るかわからない空模様でしたが,無事試走を終えることができました。
 湯本中は,「特別枠」として,男子5名と女子1名の混合チームで出場します。一人一人が自分の力を出し切る走りをしてくれることを期待しています。持ち前のチームワークで頑張ろう!