こんなことがありました!

教育講演会

湯本地区小・中学校PTA連絡協議会と湯本公民館の共催による教育講演会を実施しました。前福島県PTA連合会副会長 安藤 敦 様を講師に、「仕事とPTA活動」について話をしていただきました。多くの経験に基づいた話を聞くことができました。

授業参観

授業参観を実施しました。今回は、どの学年も学級活動を行いました。保護者の皆さんにも一緒に参加していただきました。

音楽発表会

音楽の授業で学習したことを発表しました。1年生は、魔王の鑑賞からの劇、2年生は、アルトリコーダーの演奏を行いました。一人一人が難しいところを繰り返し練習したり工夫したりして発表しました。

重点清掃

2学期も残りわずかとなり、普段十分に清掃できないところを重点的に清掃しています。