こんなことがありました!

学校訪問

東京都八丈島八丈町立大賀郷中学校の先生方3名が、本校に来校しました。本校の取り組みについて話を聞き、授業の様子を参観しました。

スキー教室②

第2回スキー教室を実施しました。昨日降った雪で、コンディションは最高でした。湯本地区学校スキー大会のコースを何度も滑り、感触を確かめました。

スキー教室①

今年度、最初のスキー教室をスキーリゾート天栄で実施しました。地域の方にスキーの講師をお願いしました。2月7日(木)に実施する湯本地区学校スキー大会に向けて練習しました。

十七字のふれあい

福島県教育委員会主催「ふくしまを十七字で奏でよう絆ふれあい支援事業」において、学校賞を受賞しました。県中教育事務所次長さんが来校され、生徒代表に賞状を授与しました。全校生で取り組んだ成果が実りました。

実力テスト

全校で実力テストを実施しました。今までの学習成果を確認するテストです。全員、一生懸命に取り組みました。

雪の日

昨日から今朝にかけて、約20cmの積雪がありました。国道118号や学校の五倫坂も除雪されています。生徒たちは、いつも通り元気に登校しています。