こんなことがありました!

芋煮会を行いました

野菜栽培で育てた「ジャガイモ、さつまいも、大根」を使って芋煮会を行いました。保護者の皆さんにも参加していただき、楽しく行うことができました。生徒、保護者、教職員の班ごとに調理をしました。

職場体験

8月には羽鳥湖畔オートキャンプ場で職場体験を実施しました。今回は、須賀川市内のお店で行いました。前回とは違った経験をすることができました。仕事を経験することで、自分の将来つきたい職業について考える機会としてほしいです。

避難訓練

大規模な地震が発生した想定で、避難訓練を行いました。今回は、全員がヘルメットを着用して避難しました。避難訓練の後には、消防署の方を講師として、心肺蘇生法研修を全生徒、全職員で行いました。

紅葉が少しずつ

最近、朝夕とても涼しく(寒く)なってきました。学校周辺の木々も少しずつ色づき始めました。10月下旬になるときれいな紅葉が見られると思います。これからも時々、紅葉情報を掲載したいと思います。一番きれいな時期にぜひ湯本に来て紅葉を見てください。

ダンシングナイトに参加

オートキャンプ世界大会のイベント「ダンシングナイト」に参加しました。全校生4名で、よさこいの演舞をしました。多くの方に楽しんでもらえたと思います。