こんなことがありました!

授業研修

麻布教育研究所の永島孝嗣先生に来校していただき、2,3年生の授業を参観していただきました。授業後に、授業者にアドバイスをいただきました。短い時間でしたが、有意義な研修となりました。

楽しい給食

全校生と職員で、毎日楽しく給食を食べています。今日も、あつあつ出来たての給食をおいしくいただきました。

少しだけ雪が降りました

昨夜から今朝にかけ、少しだけ雪が降りました。久しぶりに校舎周辺が白くなりました。

昨日の夕方には、学校周辺の斜面でくまが目撃されました。暖冬のせいですね。

スキー教室

今年は、雪が少なく例年使用しているスキーリゾート天栄はクローズしており、スキー教室を実施できませんでした。今年度は、グランディ羽鳥湖スキーリゾートでスキー教室を実施することにしました。