こんなことがありました!

理科の互見授業!

2校時に3年生の理科の互見授業を行いました。月の動きの変化について学習しました。生徒が地球役や月役になって実際に動いて、どのように月の満ち欠けが見えるのかを考えていました。

また白ウサギ現る!

1月8日の始業式の午後に、また白ウサギが現れました。どうやら先日のウサギと同じようです。2日連続で現れるとは、この場所が気に入ったのでしょうか?

白ウサギ現る!

昨日の午後、本校職員が何気なく校地内の雪の積もった土手を眺めていると、雪の中に白ウサギを見つけました。あまりにもかわいいので写真におさめました。何となく良いことがありそうな予感がしました。

3学期始まる!

新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。さて、本日、無事全校生徒で3学期の始業式を行いました。全員が元気そうな様子で登校してくれたので安心しております。下に3学期始業式の式辞を載せておきます。

3学期始業式式辞.pdf

生活指導担当の先生より、以下の3点のお話がありました。

①生活リズムを早く取り戻そう。(服装を含めて)

②新しい生活様式を継続していこう。

③まとめの学期を意識していこう。