こんなことがありました!

かわいい訪問者!

3校時に、湯本幼稚園児1名が本校を訪問してくれました。大変かわいらしく学校中がその姿に癒やされました。来年も来てもらいたいです。

みんなで体育!

6校時の保体は、生徒と先生方でいろいろなボールの扱いを含めた球技の授業でした。最後は、バスケットボールの3on3で仕上げでした。みんないい汗をかいていました。

英語を使う

習っただけ、学んだだけではなく、英語を使う

インタビューや発表など、英語での表現活動を頑張ってます

ブリティッシュヒルズ2日目

ブリティッシュヒルズは湯本中学校から車で15分の所にあります。

昨日驚いたのは、そんな近距離にあるのに、着いてみたら霧が濃く気温も低く、学校と全然違ったことでした

今日は朝から快晴です

気持ちの良い空の下、2日目スタートです!

正解は〜

上:ハシゴでした。

エレファントラダーと言うそうです。

下:松本潤さんでした。

ドラマ「花よりだんご」の撮影はここでも行われていたそうです。その際に松本潤さんがここに座ったそうです

不思議発見!

2人からの問題です

上: これはなんでしょうか??

下:この椅子はある有名人が座った椅子です。誰が座ったでしょうか?