こんなことがありました!

前期学校評価結果!

9月に前期学校評価を行いました。学校だよりを通して、分析した結果と今後の取り組みについて掲載しました。今回は、保護者の意見を参考に分析したものを掲載いたしました。今後、この結果を学校運営にできる限り反映して学校経営を充実させていきたいと考えています。今後とも、ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

学校だより(前期学校評価結果掲載).pdf

アントレ商品店頭販売!

美術で灯籠作り!

美術の時間に、外部講師をお招きして「灯籠作り」を行いました。土台となるのはペットボトルです。その上に、それぞれの発想を生かした絵を貼り付けて完成です。生徒も職員も一緒になって絵を描き上げました。個性豊かな作品が出来上がりました。湯中祭で見に来ていただいた方にお披露目します。

避難訓練!

今年度第2回目の避難訓練を行いました。湯本分遣所の方々に来校していただき、心肺蘇生法についても学びました。