こんなことがありました!

地区英語弁論大会で大健闘!

今週の水曜日(8/31)に須賀川市の大東公民館で行われた岩瀬地区中学校英語弁論大会に、本校より2名の生徒が参加しました。夏休み中、担当の先生と2名のALTの先生から助言を受けながら練習し、メキメキと表現力を付けて、さらに昨年度の経験も生かしながら素晴らしい発表を行えるようになりました。まさに「練習は嘘をつかない」とは、このことを言うのだと感じました。
 大会当日も、本校の生徒は練習の成果を存分に出して堂々と発表することができました。男子生徒の力強さ、女子生徒の発音の丁寧さなど聞き応えのあるものでした。どちらの生徒も昨年度の成績を大きく上回る大活躍でした。今後もこの経験を生かして、英語学習にさらに力を入れて取り組んでほしいと思います。