こんなことがありました!

職場体験活動②

湯本駐在所での体験です。普段は見ることのできないような警察官の持ち物を見ることができました。貴重な体験となりました。

午前中に村の小中学校を訪問しました!

午前中に、本村の広戸小学校・大里小学校・天栄中学校を学校運営協議会のメンバーとして訪問しました。自分の学校以外の学校の様子を見て参考になるところも多くありました。天栄村の子どもたちはどの学校もいいですね!!

事前に知らせない避難訓練を行いました!

本日6校時目、生徒に事前に知らせずに避難訓練を行いました。地震と火災を想定した避難訓練を行いました。その後、救命救急の実際にやり方について学びました。どの生徒も真剣なまなざしでした。

校地内のイノシシ対策!

本日の午後に、湯本支所長さんが学校を訪れ、校地内を荒らしているイノシシの被害を食い止めるための柵設置の測量をしてくれました。業務員さんも測量を手伝ってくれました。ありがとうございました。

朝の五倫坂の様子です!

秋も徐々に深まり、五倫坂の木々もこの一週間でかなり色づきました。今後あっという間にきれいな紅葉が見られるようになると思います。

生徒会役員任命式・引継式!!

本日の放課後、多目的スペースにおいて生徒会役員任命式と引継式を行いました。1年生が新生徒会役員として任命され、とても凜々しい顔つきで式に臨んでいました。3年生が先輩方より受け継いできた良き伝統を、今後もしっかりと受け継いで活動してほしいと思います。

衣替え完全実施!

本日10/1(木)より衣替えを実施しました。生徒も冬服への衣替えが完全にできました。体調管理も含めて、今後寒さへの対処をお願いいたします。