こんなことがありました!

理科の実験!

理科の時間に、植物の吸水量と蒸散量の関係について調べるための実験を行いました。植物の実験は条件を整えないとなかなか好ましい結果が出ないことが多いのですが、今回の実験からどのようなことが導きだされるのか一生懸命考察していました。

独唱に向けて!

文化祭に発表する独唱に向けての練習を体育館で行っています。2人とも、自分の歌う曲のイメージを膨らませてのびのびと歌っています。

看板作り大詰め!

湯本地区内に設置する2つの看板の文字作りが大詰めを迎えました。生徒と先生方が一緒になって仕上げました。9月下旬に行われる看板設置が楽しみです。

和楽器教室!

本日、3,4校時に昨年度に引き続き、須賀川市在住の後藤札子先生を講師に招いて和楽器教室を行いました。生徒は昨年度に学習したことを思い出しながら、さらに新しい曲に挑戦していました。