こんなことがありました!

うみの杜水族館

うみの杜水族館の様子です。

イルカ・アシカ・バードのパフォーマンスはとても迫力がありました。

1年生学習旅行に出発

1年生がいわき方面へ学習旅行に出発しました。

日本製紙勿来工場,ららみゅう アクアマリンふくしまを見学する予定です。

2年生学習旅行に出発

2年生が仙台方面の学習旅行に出発しました。

ニッカウヰスキー宮城峡蒸留所,青葉城,仙台市内,うみの杜水族館を

見学する予定です。

6月29日のおいしい給食

<献立>にんじんごはん こんにゃくごまサラダ 豆乳コンソメスープ

いつもは少し残している給食ですが,今回はみんなおかわりをしてまったく残しませんでした。

みんな大好き「にんじんごはん」は,人気のメニューです。すごくおいしかったです。

2年1組給食委員 U.H.

6月28日の給食

<献立>天栄米ごはん いそかあえ さけの利休揚げ けんちん汁

さけの利休揚げのカリッとした食感とさけのうま味がすごく美味しかったです。

天栄米ごはんも,もちっとしていてすごく美味しかったです。

けんちん汁もすごくいい出汁がでていて美味しかったです。

2年1組給食委員 M.Y.

オンライン授業

引き渡し訓練に続き,午後には突然の休校に備え,オンライン授業を行いました。

生徒からは「たまにはこんな授業もいい」「でも,毎日だとあきるな」

という感想が多く聞かれました。

やはり,対面での授業が一番です。