天栄村立天栄中学校
学校教育目標 ~豊かな人間性と創造力を持ち,主体的に実践できる生徒の育成~
具体目標 ・健康 「心身ともに健康な生徒」
・向上 「進んで学習する生徒」
・自立 「くじけず前進する生徒」
天栄村立天栄中学校
学校教育目標 ~豊かな人間性と創造力を持ち,主体的に実践できる生徒の育成~
具体目標 ・健康 「心身ともに健康な生徒」
・向上 「進んで学習する生徒」
・自立 「くじけず前進する生徒」
◆JA共済福島県小・中学生交通安全ポスターコンクール
奨励賞 幡谷 友香 佳作 駒木根里穂
◆JA共済福島県小・中学生書道コンクール
奨励賞 澤井 萌恵
◆火災予防絵画・ポスターコンクール
入選 幡谷 勇太
◆交通安全ポスターコンクール
優秀賞 後藤 若沙 後藤 美穂
佳作 山口 真心
◆健康優良児童生徒
石原 拓実 澤井 萌恵
◆TBCこども音楽コンクール東北決勝大会
大木 美鈴
◆第33回県南シングルステニス選手権大会
第3位 内山 優衣 鈴木 朔夜
表彰の後,終業式を行いました。校長先生からのお話の後に続き
それぞれの学年代表生徒3名から「2学期の反省」の発表がありま
した。表彰式から終業式までの生徒の式への参加態度が大変すばら
しく,2学期のしめくくりとしてふさわしい式となりました。
○食事の栄養バランスを考えさせる。
○食事のマナーを身につけさせる。
メニューは,
主食:天栄梅と塩昆布の混ぜご飯,スパゲティナポリタン,生クリームサンドパン,ピザトースト。
主菜:おろしハンバーグ,アメリカンドッグ,とりにくのからあげ,えびのチリソース煮。
副菜・果物:はるさめサラダ,大根サラダ,ブロッコリーのおかかあえ,ミニトマト,りんご,みかん,いちご,パイナップル。
その他:手作りフルーツポンチ
でした。どの学年もおかわりをし,満足した様子でした。