天栄村立天栄中学校
学校教育目標 ~豊かな人間性と創造力を持ち,主体的に実践できる生徒の育成~
具体目標 ・健康 「心身ともに健康な生徒」
・向上 「進んで学習する生徒」
・自立 「くじけず前進する生徒」
天栄村立天栄中学校
学校教育目標 ~豊かな人間性と創造力を持ち,主体的に実践できる生徒の育成~
具体目標 ・健康 「心身ともに健康な生徒」
・向上 「進んで学習する生徒」
・自立 「くじけず前進する生徒」
本日19日(金)に1学期終業式が行われました。式辞、各学年及び生徒会代表者による1学期の反省、校歌斉唱、夏休みの生活についてなどがありました。明日からは37日間の夏休みが始まります。時間にすると、ちょうど888時間。この時間をどのように過ごすのか、ぜひ考えて有意義な夏休みにしてください。全員が安全かつ健康で充実した夏休みになることを願っています。
7月19日(金)<献立>麦ごはん 手作りミートローフ きゅうりのナムル 油揚げのみそ汁
7月18日(木)<献立>麦ごはん 夏野菜カレー ひじきと枝豆のサラダ すいか
今日は夏野菜カレー、すいか、ひじきと枝豆のサラダを食べました。みんなカレーが大好きだったので1口でペロリと食べてしまいました。また食べたいです。
2年2組給食委員 M.Y
7月16日(火)<献立>黒糖食パン たらのパン粉焼き ブロッコリーのフレンチサラダ ブイヤベース風スープ
今日は、黒糖食パンとブイヤベース風スープなどが出ました。パンにたらのパン粉焼きをはさめて食べるのが、とっても美味しかったです。また、食べたいと思いました。
2年2組給食委員 K.H
7月12日(金)<献立>麦ごはん 豚キムチいため たまごスープ 沖縄パインゼリー
今日の給食に出た豚キムチがごはんと合っていて良かったです。また食べたいです。
2年1組給食委員 T.N
7月11日(木)<献立>チキンピラフ 大根サラダ 肉だんごスープ
今日の給食で出た肉だんごスープが美味しかったです。このスープは僕のお気に入りランキングTOP10に入るぐらい好きです。
2年1組給食委員 T.N
7月10日(水)<献立>天栄米ごはん いかのさらさ揚げ すき昆布のいため のっぺい汁
9日(火)の5、6時間目に総合的な学習の一環として福島民報社さんによる出前授業が行われました。新聞紙ができるまでの過程から情報の集め方やまとめ方、原稿を書くときのポイントなどクイズを交えながら学習しました。また、1人1部新聞が配付され実際に手に取って読んでみたり、もし自分であればどんな見出しを作るかなどをワークシートで考えたりすることができました。
7月5日(金)<献立>麦ごはん ハムチーズサンドフライ おかかあえ もずたま汁
7月3日(水)<献立>いろどりごはん 星形チーズあえ 七夕すまし汁 七夕ゼリー
いろどりごはんと七夕ゼリーが美味しかったです。
3年1組給食委員 T.M