天栄村立天栄中学校
学校教育目標 ~豊かな人間性と創造力を持ち,主体的に実践できる生徒の育成~
具体目標 ・健康 「心身ともに健康な生徒」
・向上 「進んで学習する生徒」
・自立 「くじけず前進する生徒」
天栄村立天栄中学校
学校教育目標 ~豊かな人間性と創造力を持ち,主体的に実践できる生徒の育成~
具体目標 ・健康 「心身ともに健康な生徒」
・向上 「進んで学習する生徒」
・自立 「くじけず前進する生徒」
6月19日(水)<献立> 天栄米ごはん さばの竜田揚げ おひたし じゃがいものみそ汁
さばの竜田揚げ、魚が苦手な自分でも食べられるくらい美味しかったです。
1年1組給食委員 Y.T
6月17日(月)<献立> 天栄米ごはん 県産とりつくね チャプチェ 韓国風わかめスープ
バランスがよく他の国の食事も取り入れたとても魅力あふれる美味しい給食でした。
1年1組給食委員 R.H
6月13日(水)<献立> 麦ごはん ポークカレー う米めんサラダ 県産りんごコンポート
今日はみんな大好きカレーでした。とても具だくさんで美味しかったです。また、デザートのリンゴコンポートも美味しかったです。
2年2組給食委員 K.H
6月11日(火)<献立>天栄米ごはん 県産豚ももカツ 県産ほうれん草のチーズあえ 天栄のけんちん汁
今日の給食はふるさと給食でした。とってもとっても美味しかったです。
2年2組給食委員 M.Y
6月10日(月)<献立>天栄米ごはん いわしの梅煮 れんこん入りきんぴら 豆腐となめこの味噌汁 レモンナタデココゼリー
今日は、天栄米といわしの梅煮などがでました。梅の味がしっかりしみこみとても美味しかったです。また、むし歯予防献立だったのでよくかめました。
2年2組給食委員 K.H
6月7日(金)<献立>麦ごはん メンチカツ 大根サラダ かぼちゃのみそ汁
今日の給食で、メンチカツが出ました。白米と合っていて美味しかったです。
2年1組給食委員 T.N
6月4日(火)と5日(水)の2日にかけて支部中体連総合大会が行われました。2日間熱戦を繰り広げた選手の皆さん、お疲れ様でした。保護者の皆様応援ならびにこれまでのご支援ありがとうございました。18日(火)には県中大会が行われる予定です。
6月3日(月)<献立>麦ごはん 鶏肉のごまみそ焼き 野菜のカレーソテー ふのりのみそ汁
カレー風味の野菜炒めはすごく美味しくてご飯と相性が抜群でした。バーベキュー風味のチキンは味がしっかりしていてご飯にあいました。
2年1組給食委員 D.H
6月2日(日)に第1回PTA奉仕作業を行いました。1・2年生は校庭の草むしり、3年生はプール清掃を行いました。朝早い時間からたくさんの保護者・生徒のみなさんにお集まりいただき、校庭・プールともにとてもきれいになりました。ありがとうございました。
5月31日(金)3週間の教育実習が終了しました。最終週(27日~)には研究授業が行われました。授業では、子どもたちの楽しそうな表情や真剣に課題に取り組む姿が見られました。3週間という短い期間でしたが、子どもたちにとっても、実習生にとっても、とても良い経験になったと思います。実習生のみなさんには、ここでの経験を生かして、それぞれの道で活躍されることを期待しています。