天栄村立天栄中学校
学校教育目標 ~豊かな人間性と創造力を持ち,主体的に実践できる生徒の育成~
具体目標 ・健康 「心身ともに健康な生徒」
・向上 「進んで学習する生徒」
・自立 「くじけず前進する生徒」
天栄村立天栄中学校
学校教育目標 ~豊かな人間性と創造力を持ち,主体的に実践できる生徒の育成~
具体目標 ・健康 「心身ともに健康な生徒」
・向上 「進んで学習する生徒」
・自立 「くじけず前進する生徒」
5月31日(金)<献立>麦ごはん 春巻き チンジャオロースー たまごわかめスープ
5月30日(木)<献立>にんじんごはん こんにゃくのごまサラダ 豆乳コンソメスープ
サラダのこんにゃくがちゅるちゅるしていて食べやすかったです。コンソメスープもこってりしていて野菜との相性がばっちりでした。
3年1組給食委員 H.I
5月29日(水)<献立>天栄米ごはん 鮭の塩焼き 野菜ソテー 豚汁
天栄米ごはん、焼き鮭、野菜のソテー、豚汁でした。野菜のソテーと豚汁が美味しかったです。
3年1組給食委員 T.M
5月28日(火)<献立>黒糖食パン 鶏肉のハーブ焼き ツナわかめサラダ ミネストローネ
鶏肉のハーブ焼きやミネストローネなどが美味しかったです。
3年1組給食委員 Y.T
5月27日(月)<献立>肉丼 揚げごぼうのいろどりあえ 河内ばんかん
今日の給食の肉丼がすごく美味しかったです。河内ばんかんもすごく甘くて美味しかったです。
3年1組給食委員 Y.M
5月24日(金)<献立>チキンカレー 和風サラダ ヨーグルト
今日の給食はカレーでした。カレーのルウが多めで、ご飯にルウをたっぷりつけて食べました。あと、デザートにヨーグルトが出ました。久々に食べたのでとても美味しく感じました。
1年2組給食委員 M.H
5月23日(木)<献立>こぎつねごはん じゃこチーズあえ きぬさやと卵の味噌汁
今日の給食の中で特に印象に残った食べ物が「じゃこチーズあえ」です。いつもの「チーズあえ」とはまた違った「ちりめんじゃこ」のぽりぽり食感がくせになりました!!他の食べ物も「栄養満点」で美味しかったです!!
1年2組給食委員 R.A
5月7日(火)
【English給食】
今日の給食では、バンズパンとアルファベットスープなどがでました。とっても美味しかったです。また、白身魚も美味しかったです。(2年2組給食委員 K.H)
5月8日(水)
【美味しかった給食】
魚のたれが甘くて美味しかった。天栄米もとても美味しかった。栄養バランスも良くて食べることができてとても嬉しかったです。(2年2組給食委員 T.I)
5月9日(木)
【キムティ】
今日は豚キムチいためやタマゴスープなどがでました。チーズをたくさん食べました。美味しかったです。
(2年2組給食委員 M.Y)
5月10日(金)
【美味しかった給食】
ハヤシライスがとても美味しかった。サワーゼリーも美味しかった。(2年2組給食委員 K.H)
5月13日(月)
【楽しみなメニューでした】
今日はおろしハンバーグが一番美味しかったです。野菜とちくわの副菜も美味しかったです。
(1年1組給食委員 Y.T)
5月20日(月)
【今日の給食】
今日の給食は、麻婆豆腐がご飯と合っていてすごく美味しかったです。サラダと大根の味がマッチしていて美味しかったです。(1年2組給食委員 A.G)
5月22日(水)
【栄養の取れた食事】
今日は、天栄米でした。天栄米は美味しくてみずみずしくて、冷めても美味しいです。そんな、天栄米はおにぎりや何かをのせて食べるのではなく、そのまま食べるのが一番美味しいです。なので、お米本来のおいしさを楽しんでみてください。(1年2組給食委員 R.B)
2日目がスタートしました。天候は優れませんが、体調管理に気を付けて2日目も頑張ってください。