こんなことがありました!

互見授業始めました!

本日の1校時の社会科の時間より、本年度も生徒の学力を伸ばすため、そして先生方の研修のための互見授業を始めました。若い先生方の可能性を信じて今後も継続して行っていきます。

今年度よろしくお願いします!

2校時終了後の休み時間に、外に出て職員と生徒の集合写真を撮りました。少し肌寒い感じでしたが、とても気持ちの良い天候の中素敵な写真を撮ることができました。今年度はこのメンバーで頑張っていきたいと思います。

第1学期始業式!

着任式に引き続き第1学期の始業式を行いました。校長式辞・生徒代表の抱負・生徒指導の先生のお話などの順で行いました。校長式辞は以下の通りです。

令和3年度第1学期始業式 式辞.pdf

生徒の可能性をできる限り伸ばせるように職員一丸となって教育活動に取り組んでいきます。

生徒の抱負発表は、今年度の自分の目標が大変具体的に述べられていました。たとえば、繰り返しを大切にしながら勉強に取り組む、挑戦する気持ちを大切にするなどです。2年生になって大人の考え方になってきたのではないかと思いました。

また、生徒の指導の先生からは、①生活リズムを整える ②コロナ対策を徹底する というお話がありました。自分の生活ばかりでなく、他の人の生活も守るという気持ちを大切にしてほしいと思います。

令和3年度着任式!

令和3年度がスタートしました。全校生徒2名が元気に登校しました。午前8時30分より着任式を行いました。着任された先生の紹介・先生からのあいさつ・歓迎の言葉・歓迎の歌「BELIEVE」の順に行いました。生徒の参加態度も立派で、着任された先生も大変感激していました。これから、生徒のために一生懸命に勤務することを心に誓ったのではないかと思います。今年度もお世話になります。